職員採用-RECRUIT

子どもたちを全力で「見守る保育」を実践・・・これが我々の使命

子どもを「真ん中」に、その周りを大人たちがスクラム組んで「見守る」・・・陽だまり保育園は、子どもの権利を尊重する保育を行うことを目標に作られた保育園です。また、2020年より「認定こども園」へ移行し、保護者の就労支援としての福祉施設である以上に、人間の土台となる乳幼児期における大切な基礎を培う教育を担う場であると、考えています。

子どもたちひとりひとりのペースやタイミング、心持ちなどを大切に
「子どもたちが主体的に暮らす 大きなおうち」
の中で、ともに暮らしを支えるのがスタッフの役割です。
それにはまず、大人たちが「楽しく」 「笑顔で」 いること!

皆がオールラウンドプレイヤーとして子どもたちと関わるのではなく、
子どもたち同様、スタッフも自分の得意分野が活かせる「チーム保育」の実践に取り組んでいます。

自然豊かな里山環境での保育を目指し、この地に移り住んできました。
ここで、子ども視点に着目し、子どもたちの声を聴き、保育を楽しんでみませんか。

是非、子どもたちの素晴らしさや、愛おしさに出逢い・・保育の醍醐味を味わってください。
子連れ出勤のママさんスタッフもたくさんいます。多様な働き方も、見学も大歓迎です。
まずは、陽だまりの世界へ・・遊びにいらしてください・・

• 募集職種① 保育士(正職員) *ローテーション勤務/固定勤務 選べます
  • 募集職種② 保育士(パートタイム) *勤務日、勤務時間等 ご希望の範囲で働くことができます

*ハローワークインターネットサービスでも「詳細求人内容」がご確認いただけます。

*見学、実習大歓迎! 常時受け入れています・・